如何培養幼稚級學生的靈性

四、五歲的小朋友都是活潑的,但他們在靈性方面的特徵,卻往往是我們所忽略的。了解這些特徵,可幫助主日學老師們培養小朋友與神的關係:
 

他想像中的神就像人一般 
我們可以鼓勵他與神有個別的交往,讓他認識神是慈愛的、有情感的──衪喜愛小朋友彼此相愛,賜下各樣的禮物給我們,他也會留心聆聽孩童的每一個禱告。

 他對神對人的信心都是單純的 
讓小朋友明白耶穌時常看顧他、幫助他,而且配得他的信任,他要做的便是接受耶穌為救主,凡事信靠主耶穌。

 他開始能分辨是非
要讓他知道犯錯時天父會傷心,但衪會赦免願意改過的人──所以小朋友當服從神的話,不要任意犯罪。

 他詢問關於死亡的事
要簡單的回答,把耶穌為我們的罪代死和復活的事實告訴他,讓他認識神兒子耶穌。

*資料參考《瞭解學生》及「播道幼稚級聖經/主日學課程」 播道會文字出版

 如 貴教會有意了解播道主日學課程特色,如何造就嬰兒至成年人等不同年齡層,
歡迎與我們聯繫:
https://goo.gl/forms/NGG80pPBVxKWua5m1