基督徒可以營商嗎

 

奧古斯丁(Auzelius Augustine, 354-430)曾說:「營商本身就是邪惡的。」
另一位教父特土良(Tertullianus, 150-230)說:「信徒並不適合營商。」

 

你認同這說法嗎

 

原來我們有多個角度看營商。

 

 

根據《基督教商業倫理導論》一書的定位(第26-27頁),我們可以說,播道書局雖然是一門生意,但並非以『賺到盡』為目標。書局成立之時,以廣傳福音為方向,類似營商宣教,賺取利潤是維持健康營運之道......

 

同樣,「一個信徒營商的目的,就成為他經商手法的參考點......一個認為營商與信仰無關的信徒,會覺得他的營商手法可以與其他非信徒沒有分別。但另一方面,一個認為營商是為了表達信仰的信徒,會以聖經的原則作為他營商手法的依據。」*


*節錄自《基督教商業倫理導論》

 

當身處職場的信徒遇見令人困惑的現象,該如何自處?商場如戰場,彼此競爭,在基督教信仰的角度來看,可以接受嗎?現在,你可以下載試讀本,先睹為快
 

基督教商業倫理導論》的兩位作者:何建宇博士及林志成牧師,均有豐富商界經驗,其中一位更是身兼律師、會計師的神學院教授。本書能夠把管理經驗、商業倫理、基督教信仰共冶一爐,談論原則,也提供個案給我們參考,讓我們知所抉擇,殊為難得!

本書行文流暢,容易閱讀,是每一位身在商界的信徒、牧養信徒的傳道人必備的指引和參考。