talk2017 singleness name

2016年十月,楊詠嫦博士所著《單身路上的祝福--聖經的單身觀》(增訂版)出版了,文字部借這個機會,於2017年一月下旬,在窩福堂主辦了「活出優質單身生活」新書講座及工作坊,逾二百八十人報名。

talk2017 singleness Report 1

楊詠嫦博士在主題講座,分享她在單身路上的情緒起伏跌及個人經歷,並以神的話來鼓勵參加者,活出有使命和豐盛的人生,在基督裡找到出路。當天講座設書攤,展出了跟單身 / 離婚牧養相關的書籍 / DVD,楊博士更即場替購買了《單身路上的祝福》的讀者簽名留念。

在「活出優質單身生活」講座的『追尋與品嚐』工作坊,謝又生牧師鼓勵未婚單身肢體在追尋婚姻伴侶的時候,要留意將來的配偶必須能夠與之分享人生最重要的事,也不要以為可以藉婚姻來改變配偶。梁祝君姑娘則分享如何在單身路上,跟親人、戰友、朋友、教會弟兄姊妹建立親厚關係,並從不同嗜好、大自然,以及靈修中獲得滿足,活得精彩。

talk2017 singleness Report 2

在講座的『離婚後單身生活 / 身分的重塑』工作坊,何劉少媚女士鼓勵離婚肢體要重建愛的關係圈,並適切地把心裡的感覺表達出來,不要鬱在心裡。

在『喪偶後單身生活 / 身分的重塑』工作坊,楊詠嫦博士邀請參加者分享各人的喪偶經歷,鼓勵喪偶肢體要建立一個有愛與被愛的生活,看見屬天的盼望和使命,不要沉溺在自憐之中。

這一天,參加者都積極回應,很欣賞講者能夠分享個人經歷,並給大家新的觀點和激勵,來活出優質的單身生活。

 

talk2017 singleness bottom R1talk2017 singleness bottom R2