導言

扎根聖經,履行使命                         

播道主日學課程
Since 1962

播道主日學課程建基於聖經出版社(Scripture Press)的主日學課程。從編譯開始,到加入適合華人信徒學習的元素,繼而因應世代變化而進行修訂,一直到現在,這個超過半個世紀的文字事工,仍然默默服侍著全球華人教會。無數的信徒領袖均受教於這套扎根聖經的課程,在主的教導中茁壯成長,成為教會的中流砥柱,繼續履行主的大使命。

說到播道主日學課程,不得不提鮑許冰清師母。鮑師母早在上世紀60年代,已經開始從事文字工作。有一晚,一位傳道人帶著兩位少年來到她家門前,告訴她有十五個少年正等待屬靈培育,就因為這種渴求餵養的呼聲,使鮑師母在人手資源都極其缺乏的情況下,真的實踐了「任神引領」的功課,窮其畢生的精力,編、譯、寫成這套課程。歷時42年,涵蓋嬰兒至長者群體,是何等浩大而艱辛的過程﹗從出版初中級課程開始,鮑師母和多位參與出版的同工,都經歷許多艱難:編寫人手不足、經費突然耗盡、印刷技術問題、欠缺畫師、書本擺放空間不足等等,這些問題對當時的團隊來說,都不是簡單的事,但鮑師母和眾同工一再經歷祈禱的功效,以及信心的功課,累積寶貴的經驗,得著許多由神差來的天使的扶助,才能成就今天的文字部。這份精神和心志,是必然要延續下去的。

踏入21世紀,播道主日學課程仍然堅守崗位,在紮實的聖經基礎上,以嚴謹而謙卑的態度,逐步修訂內容,配合現今世代教會和信徒的需要,推出合適的輔助材料,務求使教會能夠安心地培育更多基督的精兵,為主打美好的仗。懇請每位信徒禱告記念這個出版事工,使用這套課程,給予我們機會與你們在真道上同工。

若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力.若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。詩篇127:1
播道會文字部



PDF 版